您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑与城乡规划学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间 :2024-04-25 浏览次数:10

4月24日下午,建筑与城乡规划学院在逸夫楼二楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委委员、党政领导班子成员、院长助理、科级干部参加会议。会议由学院党委书记主持。

会议以领学的形式,重点对新旧《条例》进行了对比学习,全面深入领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质。学院党委委员在个人自学的基础上,结合思想和工作实际,逐一交流了个人学习体会。学院党委书记作总结发言。

会议指出,此次修订的《条例》对标党的二十大精神和党章修正案要求,将习近平总书记围绕解决大党独有难题、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设等提出的一系列新思想新观点新论断上升为党规党纪,是党内法规制度建设的重大成果,彰显了全面从严治党的坚定决心。

会议强调,要按照学校的部署安排,扎实抓好《条例》的贯彻落实。一是要切实提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,采取集中学和自主学相结合,用好用活“三会一课”、主题党日等形式,增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。二是要切实加强纪律教育,党员领导干部要以身作则、以上率下,示范带动全院师生党员把纪律严起来、把规矩立起来,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。三是切实强化责任担当,不断提高思想政治水平和把握政策能力,让政治纪律和政治规矩成为自觉遵循,不断营造风清气正的政治生态。