您当前的位置:首页  学生
福建理工大学师生为杨桥河南社区添彩,墙绘画卷献礼最美劳动者
发布时间 :2024-04-29 浏览次数:10

2024年4月27日,由福州市鼓楼区南街街道杨桥河南社区党委和福建理工大学建筑与城乡规划学院团委联合主办,福建理工大学学生大观装饰艺术画社团和福建理工大学学生鸣风插画协会共同承办的墙绘活动,在杨桥河南社区如火如荼地展开。此次活动汇聚了50名师生,他们携手为社区创作了一幅幅生动的墙绘,以此向即将到来的五一劳动节献礼,向广大劳动者表达崇高的敬意。

本次墙绘主题为“劳动铸就辉煌,汗水凝聚幸福”,旨在通过艺术的形式,展现劳动者的风采和劳动的价值。学生社团在叶帆老师的指导下花了20多天精心准备,共同创作了20多位劳动者的全彩底稿,他们或挥舞铁铲,或操控机器,或清扫街道,每一幅画都生动展现了劳动者的辛勤与美丽。活动现场,叶帆老师和秦文斌老师与学生一起调色、起稿、上色,每一道工序都井然有序。在他们的巧手下,一面面原本空白的墙壁变得色彩斑斓,充满了生活气息和劳动的赞歌。

随着墙绘的逐渐完成,社区内的居民纷纷驻足观看。张大兴奋地说:“这些画真的太生动了,看着就让人心生欢喜。这些大学生真是太有才华了,把我们社区装扮得这么美!”李大爷也赞不绝口:“这些画不仅美观,还蕴含着深厚的意义,让我们更加珍惜劳动的价值。”

此次墙绘活动不仅提升了社区的文化氛围,也为居民们带来了一场视觉盛宴。更重要的是,它通过艺术的形式传达了对劳动者的敬意和对劳动的赞美,让人们在欣赏美学的同时,更加珍视劳动的价值和意义。同时,活动也展示了福建理工大学师生的艺术才华和社会责任感,增强了学校与社区之间的联系。

福建理工大学建筑与城乡规划学院团委与杨桥河南社区将继续深化合作,共同推动文化交流与社会实践活动,致力于打造和谐美丽的社区环境,拉近大学生与社区距离,实现资源共享与优势互补,为居民提供丰富多彩的文化生活。同时,大学生们将所学知识与技能应用于社区服务,深入体验社区生活与文化,这不仅能让他们进一步了解社区,还能增强其社会责任感,这样的实践活动将为大学生提供发展平台,为社区注入新活力。

附上“劳动铸就辉煌,汗水凝聚幸福”社区志愿服务名单

主办单位:福州市鼓楼区南街街道杨桥河南社区党委

福建理工大学建筑与城乡规划学院团委