您当前的位置:首页  学术
我院举办新时期村镇规划专题学术会议
发布时间 :2021-04-26 浏览次数:184

4月24日,以“新时期村镇规划”为主题的海峡两岸村镇国土空间规划与新技术重点实验室(筹)2021年第一场学术会议在我校逸夫楼报告厅和腾讯会议平台上同步成功举办。
 本次会议是福建工程学院、福建省国土资源勘测规划院、福建省城乡规划设计究院、闽江学院等四家单位联合创建的海峡两岸村镇国土空间规划与新技术重点实验室(筹)举办的2021年第一场学术会议。我校副校长韦建刚出席会议,来自全省各级自然资源和城乡规划领域的研究机构及管理部门的相关专家、领导,全省各高校、各规划设计院的500余名代表通过线上和线上的方式参加了会议。会议由我校建筑与城乡规划学院院长杨培峰教授主持。

本次会议共有14个主题报告,汇集了福建省近年来村镇规划领域研究与实践最前沿的交流与研讨,展现了新时期福建省村镇规划编制的部分优秀经验、先进技术及最新研究成果,既是一次凝聚村镇规划新技术、新方法、新理念的学术会议,也是一次交流经验、谋求进步、牢记使命、勇于担当的会议,加强了政府、行业、高校、企业的交流,对福建省村镇规划事业和实施乡村振兴战略、落实高质量超越发展等重大战略将带来积极深远的影响。