您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑系成功举办“马克笔建筑艺术表现”专题讲座
发布时间 :2010-05-25 浏览次数:75
    5月23日上午,建筑系在我校旗山校区北区大教西二举办了专题为“马克笔建筑表现”的讲座。此次讲座特邀中国美术学院夏克梁副教授主讲。讲座由建筑系副教授孙群主持。

讲座上,现场座无虚席,夏克梁老师先形象地向同学们讲述了手绘表现图的作用和手绘的重要性,然后根据建筑画的特点及基本构成要素,引导同学们一起进行了手绘表现图的学习。学习过程中,夏克梁老师针对各种手绘工具的使用,手绘的表现手法,构图方式,画面色彩、光影处理等方面进行了深入的讲解并结合自身的经历向同学们传授了学习经验。同学们深受启发,收获颇多。最后,同学们就自身在学习手绘过程中遇到的问题进行了提问,并得到了耐心、详细的解答。

此次讲座,不仅增进了同学们对手绘的了解和学习手绘的兴趣,还加强了教师间的学术交流,同时也对建筑系的手绘教学起到了促进作用。