您当前的位置:首页  党建  党建动态
建筑系召开学生工作和学生党建工作专题汇报会
发布时间 :2011-03-04 浏览次数:17
    3月3日

上午,建筑系在系馆党员接待站召开了学生工作和学生党建工作专题汇报会,会议由系党总支副书记林碧苍主持,系党总支书记何其秋、党总支秘书曾剑峰、团委书记杨凯,全体辅导员参加了会议。

会上,各年级辅导员分别汇报了从开学初至今的学生工作开展情况,主要包括考试情况、课堂纪律、学风建设、评奖评优、国贷资助、毕业生工作等,接着还汇报了包括公寓临时党支部在内的各学生党支部的建设情况,以及创先争优活动的开展情况。系团委书记杨凯汇报了团委学生会的基本状况,本学期的重点活动安排和第四届建筑科技节的筹备情况,并提出了工作中存在的问题。接着系林碧苍副书记充分肯定了学生工作队伍的工作热情和工作成效,提出要在工作方法上有所创新,抓好学生干部的培养,提高学生参与活动的积极性,真抓实干,力争在学风建设上取得新的成效。最后系党总支何其秋书记作了总结讲话,在肯定学生工作取得成绩的同时指出学生党支部是党建的战斗堡垒,要充分发挥学生党员的桥梁纽带作用和先锋模范作用,在开展活动的同时安全稳定不能放松,在工作方法和方式上要根据学生的特点,提高活动的品位和吸引力。会议在大家热烈的讨论中圆满结束。

此次会议深刻总结了前一阶段的学生工作和学生党建工作,在肯定成绩的同时指出了改进工作方法,进行工作创新的重要性,为今后建筑系学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。