您当前的位置:首页  学生  学工动态
建筑系召开近期学生工作部署会议
发布时间 :2011-09-16 浏览次数:42
   9月15日上午,建筑系在系馆党员接待站召开了近期学生工作部署会议,会议由系党总支副书记主持,系团委书记、全体辅导员参加了会议。

会上,阮文玲副书记首先强调了学生安全教育管理工作,要求各辅导员在思想上要重视,防范教育工作要做在前,尤其是新生的教育和管理,提醒学生注意人身和财产安全,做好中秋节返校情况的统计,落实晚点名工作。同时要注重学生的思想动态,对于外宿、心理困难、学习困难的学生要倍加关注和关心。对于新生入学教育的安排,要增加图书馆教育和校史校情、系史系情的教育等内容,让新生尽快适应大学生活。接着,老师还对综合素质测评、奖、贷、助、就业等工作做了详细的布置,对迎新工作认真详细的总结。最后强调学生工作人员手机要24小时保持畅通,工作要注重效率,多下班级和宿舍。

次次会议在总结开学初工作的基础上,对近一阶段的工作进行了深入细致的部署,为今后学生工作的顺利开展起到了积极的作用。