您当前的位置:首页  学生  学工动态
飒飒英姿起劲,光芒映照四方――建筑系召开军训动员大会
发布时间 :2011-09-26 浏览次数:32

9月21日下午,建筑系在北区操场召开军训动员大会,动员大会由军训教官主讲。2011级新生皆积极参加,在2011级辅导员陈亚峰老师的组织下,同学们井然有序地进入会场。

动员大会主要围绕军训期间整体安排,大学生军训态度以及明日会操要求讲解这三方面内容进行。首先,同学们进行会操演练。随后教官代表发表讲话,强调新生应加强时间观念。接着,教官吧从军训的形式和内容两方面对军训安排作了详细说明。其中,形式上主要包括:动作训练和军事理论知识学习交替进行;单兵操练与班排合练相结合;成绩评定等。内容上主要涵盖军事常识科目、军事技能科目、内务卫生养成训练。最后,教官们提醒同学们对自己的阶段性角色要确认准确,在军训期间,把自己当做一名军人,应听从指挥,发扬流血流汗不流泪的精神,同时还要强化团队,在班级之间形成比、赶、学、帮的良性竞争氛围。

此次动员大会使得新生认识到军训的重要性,增强了同学们的集体荣誉感。