您当前的位置:首页  党建  党建动态
“有困难,找党员”――建筑与规划系“学生党员服务岗”成迎新排头兵
发布时间 :2012-09-21 浏览次数:20

916日,在北区建筑与规划系的迎新现场,一个个活跃的红色身影格外引人注目,他们绽放着满脸的笑容,热心的为每位新生服务,热情地接待每位学生的家长。“有困难,找党员”几个大字,表明了他们有一个共同身份――学生党员。

为做好迎新工作,凸显学生党员先锋模范带头作用,建筑与规划系成立了一支由6名党员组成的“学生党员迎新服务岗”,在迎新活动中发挥了很好的作用。

在迎新工作中,服务岗上的学生党员认真积极、热情洋溢地为每一位新同学解答疑惑,并不辞劳苦地帮助新生搬运行李、指引路线,及时为家长和新生,特别是家庭贫困的学生解决疑难问题,受到了广大学生和家长的一致好评。迎新当晚,服务岗党员又组队走访新生宿舍,与新生们亲切交谈,针对大学的学习和生活进行了沟通交流,同时把新生们遇到的问题和困难记录下来,及时向有关部门反映。

我系“学生党员服务岗”成员的努力工作不仅深深感染了新生及其家长,让新生及其家长们感受到了党员的温暖,而且充分发挥了学生党员的表率作用,带动了现场工作人员的积极性。