您当前的位置:首页  党建  党建动态
发布时间 :2012-10-26 浏览次数:15

加强基层党组织建设 提高党务工作者理论素养

―――建筑与城乡规划学院举办党务培训班

为了进一步加强学院党的基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,规范大学生党员发展工作,保证大学生党员发展质量,按照学院基层组织建设年的实施方案,1020日下午,学院党总支组织下属的各党支部在院馆二楼会议室举办了发展党员工作培训班。各党支部书记、支部委员等参加了此次理论培训,培训班由院总支秘书胡海滨主持

会上,与会者集体学习了《建筑与城乡规划学院发展党员制度(试行)》、《建筑与城乡规划学院党员政治理论学习制度》等相关文件,内容主要包括发展学生党员工作程序、入党材料基本要求、发展学生党员填写规范、发展党员常用文书写法等。此外,还对积极分子、预备党员的考察与培养办法进行了研讨。

通过此次培训,各党支部进一步明确了发展学生党员工作责任,对学生党员发展工作程序和党员发展材料审核要求等有了进一步的了解,为以后规范有序地开展党建工作奠定了坚实的基础。