您当前的位置:首页  党建  党建动态
我院组织学生党员集体观看大型历史文献纪录片《信仰-我们的故事》
发布时间 :2012-11-27 浏览次数:29

为切实加强学生党员的理想信念,宣传教育社会主义核心价值观,中央组织部、中央文献研究室、中央党史研究室、中央电视台联合摄制了大型历史文献纪录片《信仰-我们的故事》。根据校宣传部《关于组织学习观看历史文献纪录片<信仰>通知》的要求,1124日下午,建筑与城乡规划学院党总支组织学院全体在校学生党员和2012年秋季党员发展对象,在逸夫楼学术报告厅集体观看了该片,以此开展了党风党性教育的重要一课,学院党总支秘书主持了学习会。

《信仰-我们的故事》以党的91年光辉历程为背景,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的感人故事,阐述了一代代优秀的共产党人对信仰的忠诚、对理想的追求,以及为祖国昌盛和民族复兴殚精竭虑、废寝忘食的光辉事迹。

在随后的交流中,学生党员们纷纷表示深受感动和鼓舞,深刻认识到作为大学生党员,作为新一代的年轻人,我们需要信仰,更要坚守共产主义理想,将个人的发展与祖国人民联系起来,坚定自身的责任和使命,秉承先辈精神,延续信仰的力量,为中华民族复兴努力奋斗。