您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
学校组织专家对我院建筑学专业本科教育进行评估
发布时间 :2013-04-25 浏览次数:35

专家听取建筑学专业建设汇报会

425日上午,学校组织的评估本科教育评估专家组莅临我院检查指导工作,开展为期一天的校内评估工作,并在逸夫楼报告厅听取了建筑学专业建设汇报会。

汇报会上,建筑学教研室主任余志红副教授分别从建筑与城乡规划学院概况、建筑学专业概况、建筑学专业建设、办学特色、自我评价等五个方面作了详细的介绍,重点汇报了建筑学专业的办学历史,教学体系,学研产结合的培养模式,以及面向基层、服务海西的办学特色,同时,还对建筑学专业未来的发展规划做了介绍。

陈文哲副校长、本科教育评估小组成员、建筑与城乡规划学院部分教师参加了此次会议。

建筑学专业校内评估专家考察我院办学条件和专业教学

专家组成员在听取建筑学专业建设工作汇报会后,在相关领导和部分建筑学专业教师的陪同下,实地参观了建筑与城乡规划学院建筑学专业建设成果展示区、建筑模型实验室、陶艺实验室、建筑物理实验室、学生专业教室、图书资料室、机房等教学设施。另外,专家们还去往专业教室现场观摩了设计课程教学、毕业设计教学等。审查了建筑学专业教学计划、教学大纲、教学档案、学生作业等。

通过此次全方位、多角度、分层次的考察,专家组对建筑学专业办学条件、教学设施和教学环境等方面有了更深入更细致的了解。

建筑学专业校内评估专家与我院师生座谈交流

随后,建筑学专业评估专家与我院建筑学专业教师代表、学生代表在逸夫楼报告厅、会议室分别召开了教师代表座谈会、学生代表座谈会。会议由评估专家主持。座谈会上,专家就相关问题向参会代表进行了询问与交流。

召开建筑学专业校内评估反馈会

下午4点,建筑学专业本科教育评估反馈会在逸夫楼学术报告厅隆重举行。建筑学专业本科教育评估领导小组成员以及学院部分教职工、学生代表参加了此次会议,会议由评估专家组组长张贤澳主持。

会上,各评估专家分别结合各自工作体会畅谈了感受,就人才培养、师资队伍建设、软硬件建设等方面发表了意见和建议。

最后,林从华院长代表学院领导班子对专家组在评估期间的辛勤工作表示衷心的感谢。他表示,专家的意见和建议都比较切中实际,很有启发,今后会认真研究专家的建议,针对薄弱环节,制定相应的改进措施,落实到日常的教学和科研中去,使建筑学专业的建设更上新台阶。