您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
发布时间 :2013-05-30 浏览次数:32

中国梦・我的梦

――建筑与城乡规划学院学生党支部与福州盲校联谊活动

2013524日下午,建筑与城乡规划学院城市规划专业学生第一党支部组织党员到福州市盲校,与福州市盲校师生开展了一场以“中国梦・我的梦”为主题的活动。

在见面会上,福州市盲校党支部书记吴淑英老师向党员们介绍了她从事特殊教育30多年的经历,特殊教育的发展离不开祖国的繁荣稳定,我们应当要有梦想,给自己信心,挺起胸膛朝前走!她希望有更多类似的活动,能有更多的大学生组织开展相关的活动,希望有更多的支部共建、交流。

城市规划专业学生第一支部书记陈亚峰老师分享了他对中国梦的理解,他说,中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,我们要坚定跟党走,相信在党的领导下,中华民族伟大复兴一定能实现。

随后,支部同福州市盲校学生进行了互动游戏。在学生党员的协助下,完成了“辨位投篮”、“心相印”、“知识竞赛”等游戏,最后同盲校师生合影留念。在学生党员们的带动下,盲校的学生们渐渐放开了身心,整个活动室充满了欢声笑语。

通过此次联谊活动,大学生党员与盲校学生一同接受了“中国梦”的教育,同时,使大学生党员能够更加关注盲人这一类特殊群体,能够进一步学会感恩和奉献精神。