您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑与城乡规划学院举办“中国梦•爱国情”诵读比赛
发布时间 :2013-06-27 浏览次数:24

2013624日晚,由建筑与城乡规划学院党总支举办的 “中国梦・爱国情”诵读比赛在逸夫楼学术报告厅举行。党总支书记和各学生党支部书记应邀观看了本次比赛。比赛分为集体组和个人组,活动旨在通过诵读反映“中国梦・爱国情”的作品,宣传我国革命建设和改革的辉煌成就和宝贵经验,讴歌伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民。

比赛在观众们热烈的掌声中正式拉开了帷幕,舞台上的各班同学用心地诠释各自的作品,很好地把握了作品的主题思想,传达内心蕴含的感情,作品形式多样,有独诵、对诵、合诵等,表演形式丰富多彩,包括器乐伴奏、情景再现、歌舞表演等,他们的表达自然流畅,感情真挚热烈,精神饱满,每次都以饱满真挚的感情感染着在场的观众。建筑学专业学生第二党支部的《气满乾坤,梦舞神州》和赵丹同学带来的《唱响中国梦》获得了集体组和个体组的一等奖。另外,本次比赛评分采取专业评委与大众评委结合的方式,结合支部书记即兴演讲拉票,为活动增添了很多乐趣。

建筑与城乡规划学院党总支书记在比赛中跟大家做了亲切交流,他希望同学们把实现“中国梦”的满腔热情转化为坚定信念、立志成才、勤奋工作、报效祖国的实际行动,将自己的梦与中国梦结合起来,努力为建设和谐小康社会作贡献。