您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
我校首届海峡两岸建筑艺术节暨24小时建造大赛隆重举行
发布时间 :2013-12-01 浏览次数:36

1130上午,由福建工程学院、福建海峡两岸建筑艺术研究中心联合主办,建筑与城乡规划学院承办的我校“首届海峡两岸建筑艺术节暨24小时建造大赛”在逸夫楼隆重开幕,中国建筑学会副理事长兼秘书长周畅教授,中国建筑学会室内设计分会副会长薛光弼教授,福建省台湾事务办公室交流处吴一明处长,福建省住房与城乡建设厅人事处邹勇泉处长,福建工程学院校长、博士生导师蒋新华教授,副校长、博士生导师童昕教授等有关领导、专家教授、企业代表、师生代表共400余人参加了开幕式。开幕式由福建工程学院建筑与城乡规划学院院长林从华教授主持。会前,蒋新华校长亲切会晤了周畅副理事长等嘉宾,就我校建筑学科的发展和人才培养等方面工作进行了交流。

期间,福建海峡两岸建筑艺术研究中心向福建工程学院赠送了榕树,并在现场举行了栽树培土仪式;周畅教授等嘉宾参观了14组学生经过24小时建造而产生的建筑形体空间,并点评总结了建造大赛的作品,充分肯定了学生的创意设计与动手能力,认为此项活动不仅锻炼了学生的建筑空间创作能力,也增进团队的协作能力,希望能够与其他高校共同推进24小时建造大赛活动。

2013年首届海峡两岸建筑艺术节暨24小时建造大赛是一个以建筑为主题的艺术节,推广有关环境设计、建筑设计与城市设计等一系列课外实践活动,让我们从生活和艺术的角度,认识建筑,理解建筑,学习建筑。福建工程学院24小时建造大赛已成功举办过两届,它是福建工程学院广大师生24小时创造性的建造活动,是极具特色的建筑艺术的活动。

学校领导亲切会见周畅副理事长

蒋新华校长主持开幕仪式