您当前的位置:首页  党建  党建动态
我院承办第十三期校预备党员培训班
发布时间 :2013-12-01 浏览次数:14

20131123日,福建工程学院第十三期校预备党员培训班北区二班大教西四举行开班仪式。建筑与城乡规划学院、生态环境与城市建设学院、管理学院共计320名预备党员参加了本次培训班。建筑与城乡规划学院党总支书记王东星做了动员讲话,校党委组织部部长杨邦勇担任党课第一节课主讲人。

开班仪式上,王东星书记他要求每名预备党员要端正好态度,正确理解举办预备党员培训班的重要意义,珍惜学习培训的机会,明确目标,严格要求,认真学习党的理论知识,进一步提高思想认识。

课上,杨邦勇部长以“加强学习、努力实践,做一名合格的共产党员”为主题为本批预备党员生动地上了第一节课。他指出,作为新时期的学生党员都要严格按照党员标准严格要求自己,明确党员的权利和义务,真正才能发挥一个共产党员应有的作用,从而保证党的先进性和纯洁性,增强党的战斗力。同时,杨部长结合十八届三中全、学校第二次党代会的主要精神,要求同学们努力做到不仅在组织上入党,更要在思想上入党,在同学中起到先锋模范作用,立志为人民服务,为共产主义事业而奋斗终身,争做一名真正的共产党员。

通过此次党课学习,使学员更加深刻地认识到,作为新时代大学生,更应该树立起正确的共产主义世界观和人生观,积极拥护党的领导,贯彻党的方针,全心全意地为党和人民奋斗终身。

此次培训采取理论授课与讨论、视频教学与自学相结合的方式,对入党积极分子进行较为系统的培训,培训班将于4月中旬结束。