您当前的位置:首页  党建  党建动态
学院党总支中心组开展党的群众路线教育实践活动专题学习
发布时间 :2014-03-06 浏览次数:21

按照学校党委统一部署和我院党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节日程安排,35日上午,我院党总支理论学习中心组举行了一次集中学习。学习会由学院党总支书记主持,党总支理论学习中心组成员及各党支部书记参加了本次学习会。

与会人员集中学习了习近平总书记在党的群众路线实践教育活动工作会议上的重要讲话,结合历史案例和毛泽东、邓小平等同志的重要讲话,学习了群众路线的基本内涵、产生与发展,新时期坚持和贯彻群众路线的必要性、新情况、存在的问题及路径。随后还学习了《论群众路线―重要论述摘篇》等,解读了历年来中共领导人对群众路线的重要论述。

学院党总支书记强调学院领导班子、总支委员和支部书记要以身作则,做出表率,带头学习,以学习党的群众路线为契机,改进自身的工作作风,进一步增强责任感和使命感,确保教育实践活动第一环节取得良好实效。