您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑与城乡规划学院举办“道德讲堂活动之志愿服务学雷锋”活动
发布时间 :2014-03-14 浏览次数:33
  314日下午,建筑与城乡规划学院在逸夫楼学术报告厅举办以“当代学雷锋,道德在身边”为主题的道德讲堂活动。学院全体学生党员参加了此次道德讲堂活动。

本次活动共分“唱一首歌、讲一个故事、观看一段短片、诵读一段经典及老师作点评”五个环节。其中,一首歌曲《把幸福给你》唱出了“当代雷锋”郭明义最真实的内心情怀,彰显了新时期奉献精神的时代内涵;连薇娜同学深情并茂讲述的故事和新闻短片再现了郭明义的模范事迹;胡周琳等同学诵读经典《积善之家,必有余庆》更是将此次道德讲堂活动的主题推向高潮,感染着现场的每一个人,生动展示了榜样的品格和力量。最后,学院党总支秘书对本次活动做了精彩点评,他指出,雷锋精神辈辈传承,当今社会更需要雷锋精神,给人温暖就是给自己幸福,呼吁大家付诸于行动,通过无私奉献和付出传递着爱心,让我们在感恩中共享温暖。