您当前的位置:首页  党建  党建动态
我院召开党的群众路线教育实践活动专题研讨会
发布时间 :2014-03-30 浏览次数:17

325日下午,建筑与城乡规划学院党总支在二楼会议室组织召开“聚焦四风,加快学院内涵建设”为主题的研讨会。学院班子成员、总支委员和各专业负责人参加了研讨会,会议由建筑学院党总支书记主持。

研讨会重点围绕学院“四风”问题、推动学院内涵式发展,促进提高办学质量等方面存在的问题,结合建筑学专业评估工作、人才培养方案的制订以及学院毕业生的就业指导工作开展讨论,推动“以生为本、以师为尊”办学理念的进一步深化。

学院党总支书记王东星在研讨会上简要总结了教育实践活动前期的开展情况,希望参会的人员能针对师生的意见和建议,结合本职工作,结合建筑学专业评估和人才培养方案的修订等重点工作,谈谈自己的看法,共同探讨整改的思路。

会上,副院长黄东海针对学院各专业人才培养方案的制定情况作了详细的介绍,经参会人员讨论,在统一大家意见的基础上,初步完成了人才培养方案的制定工作。建筑学专业负责人余志红还在会上介绍了《建筑学专业评估申请报告》的初稿撰写情况,针对报告中的章节起草情况,参会人员展开了积极的讨论。

本次研讨会以党的群众路线教育实践活动为契机,凝心聚力,群策群力地为人才培养方案修订和建筑学专业评估工作诊断把脉,既是学院重点工作的实际需要,也是贯彻落实教育实践活动的具体体现,有利于增强班子成员和骨干教师的责任意识,深入师生听取意见,做好做好即知即改,对促进学院的改革与发展和内涵建设有积极的作用。