您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
温暖爱心送,道德随身行
发布时间 :2014-04-04 浏览次数:26

4月3日晚,以“温暖爱心送,道德随身行”为主题的建筑与城乡规划学院道德讲堂活动之“献爱心送祝福”在旗山北校区逸夫楼学术报告厅举办。学院党总支书记秘书和学院全体学生党员参加了此次道德讲堂活动。

活动共分为“观看一段短片、讲一个故事、唱一首歌、读一份倡议书、送一份祝福、作一个点评”等六个环节。其中,短片介绍了2013年度感动中国十大人物中刘盛兰老人拾荒资助贫困学生和方俊明勇士舍己救人的感人事迹;连薇娜同学以她室友的过往回忆,声情并茂地呈现了吴金蓉校友在校刻苦读书、关爱同学团结班集体以及与病魔作斗争的经历;在送祝福环节,所有在场人员亲手折千纸鹤并写上了祝福语,上台集体录制了为吴金蓉校友加油鼓劲的视频,传递了来自母校的关怀和温暖,将此次道德讲堂活动推向高潮。学院党总支秘书对本次活动做出点评,他呼吁学生党员们要学习先进人物无私奉献的精神,学习吴金蓉校友励志的精神,献出自己的力量帮助身边有困难的人,让爱温暖人心,让道德传至身边。