您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
我院召开建筑学专业产学研合作教育指导委员会成立大会暨第一次委员会议
发布时间 :2014-05-30 浏览次数:41
   530日上午,福建工程学院建筑学专业产学研教育指导委员会成立大会及第一次产学研教育指导委员会议在逸夫楼学术报告厅召开,邀请了福建省建筑设计院、厦门合道工程设计集团有限公司、福建建科建筑设计院有限公司十几家单位的院长和总建筑师15人出席会议,童昕副校长、教务处、产学研办公室负责人、建筑与城乡规划学院负责人以及建筑学专业教师参加了此次大会。

童昕副校长发表致辞,并向委员们颁发了委员聘书。随后,举行了建筑学专业产学研教育指导委员会第一次会议,围绕我校建筑学专业人才培养模式及卓越工程师的教育培养展开了研讨,为建筑学专业的发展献计献策,委员们认为我校建筑学专业毕业生具有扎实的专业基础,实践能力强,为城乡建设做出了一定的贡献。

本次指导委员会的成立将有力促进学校与企事业单位、设计和科研院所之间的合作关系,在科学研究、人才培养与企业需求之间形成互动,在坚持教育教学与地方建设相结合、科研与教学相结合的原则下,推动产学研合作创新和共同发展的运行机制。

童副校长为委员们颁发证书