您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
心系学生促就业――我院党总支举办群众路线教育实践活动-毕业生就业指导座谈会
发布时间 :2014-06-01 浏览次数:36

近日,为深入开展党的群众路线教育实践活动,建筑与城乡规划学院党政领导以及各个专业负责人与毕业生们面对面,举办了2场毕业生座谈会,目的是知学生之所需,解学生之所困,征集毕业生们对学院关于教学实习、就业指导等方面的意见和建议,为学生排忧解难,开拓就业渠道,疏导就业困惑,更好地促进毕业生的就业指导工作,提高毕业生就业质量。

会谈中,毕业生们畅所欲言,针对实习及就业过程中遇到的问题表达了自己的观点,结合在校期间的学习感受对课程的设置、专业的实习、学风的建设等方面也谈了自己的看法。另外,毕业生们还提到了专业实习、实践的重要性,希望在实习方面提供更多的指导和帮助,希望学校与更多的企业、设计院所建立合作关系,有针对性的推荐学生实习、就业。

学院党政领导、专业负责人听取了毕业生们关于教学实习、就业指导等方面的意见和建议,细致解答了毕业生们提出的实习就业中遇到的困惑和难题。他们指出,毕业生们在不光要提高专业技能,更要注重基础理论体系的学习,打下深厚的理论基础,还要培养良好的沟通能力、协调能力,对自己的专业和学校有信心,做好充分准备,端正好态度,自信从容地参加就业的考试。

最后,学院党总支书记王东星表示感谢毕业生们提出的宝贵意见和建议,同时也指出校外的实习锻炼与学校的教学相比,更有针对性、实用性,需要靠学生自己的努力,将自己所学的理论知识放到实习的岗位上去锻炼。院长林从华教授鼓励同学们充分利用教师、校友等社会资源,主动联系设计单位,拓宽就业门路,在就业中,对自己清晰定位,有针对性地寻找就业单位,对就业有困惑的可以向老师求教。