您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
我院召开校地合作研讨会
发布时间 :2014-06-22 浏览次数:38
   6月20日,建筑与城乡规划学院校地合作研讨会在逸夫楼学术报告厅举行。会议邀请了平潭综合实验区管委会副主任王进足及交建局、规划局领导以及来自福建省土木建筑学会、福建金门马祖地区建筑师公会和“第五届海峡建筑新人奖”评委会的两岸知名建筑教育专家、主持建筑师共二十余人与建筑与城乡规划学院建筑学专业教师就校地合作相关事宜进行了研讨。

研讨会上,平潭综合实验区管委会副主任王进足向与会代表介绍了综合实验区的建设进程与发展蓝图,希望建筑业界专家、高校给予综合实验区更多关注和支持,建立起更加紧密的联系,在人才培养、科技合作、决策咨询、成果转化等方面开展更加深入的合作,为加快建设两岸同胞的共同家园、促进提升平潭综合实验区经济社会发展水平共同努力。

与会专家、教师畅所欲言,对平潭综合实验区的基础设施建设、城乡规划、单体建筑设计以及城市风貌导则、建筑与生态导则的制定等给出了许多建设性的意见、建议。同时对如何充分调动广大土建类专业学生的积极性,引导他们结合课程设计、暑期社会实践等参与平潭综合实验区建设的基础工作进行了探讨。