您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
知名学者鲍家声教授应邀来福建工程学院讲学
发布时间 :2015-03-30 浏览次数:87
    近日,南京大学建筑与城市规划学院名誉院长、资深教授鲍家声教授应福建工程学院邀请,于北区逸夫楼学术报告厅举办了以“建筑学,学建筑”为主题的学术讲座,福建工程学院建筑与城乡规划学院党政领导、200余名师生代表到场参加。

鲍教授以自己童年手绘建筑的结缘拉开了讲座的序幕,他认为作为一名设计者,首先要培养对建筑的兴趣并能够自主学习,从建筑中找到设计的乐趣其次设计者还应拥有高度社会责任感和人文素养。同时他就如何在新时代打造新建筑创建建筑文明与文明建筑进行了深入的诠释与剖析。最后,他希望学校师生能发挥所长,创造出新时代的优秀建筑作品。

本次讲座对建筑学院师生提出了指导性的建议,引导他们在学建筑的过程中不断探索自身与建筑的关系,为专业建设指明了方向建筑与城乡规划学院供稿,宣传部编辑)

人物名片:鲍家声教授,南京大学建筑与城市规划学院名誉院长、资深教授、博士生导师、国家一级注册建筑师;曾任东南大学建筑系主任、教授,曾代表东南大学建筑系与厦门大学合作,共同创办了厦门大学建筑学院。