您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
周家鹏博士应邀来福建工程学院讲学并受聘教师岗位工作
发布时间 :2015-04-08 浏览次数:65
    应福建工程学院邀请,(台湾)淡江大学建筑系博士生导师周家鹏博士分别于310日和41来校讲学,分别作题为“可持续建筑设计与技术的几个概念”和“打造低碳家园~从低碳小区迈向低碳城市”的学术报告。

周教授讲学期间,广泛与福建工程学院建筑与城乡规划学院师生进行座谈交流,对学校悠久的办学历史学科专业设置师生积极向上的风气赞赏有加,表示将竭尽全力分享自己30余年的教学经验。

(台湾)淡江大学建筑系博士生导师周家鹏博士受聘建筑与城乡规划学院教师岗位工作,在教学与人才培养、科研工作、学科建设、合作交流等方面发挥积极作用,对于建筑学专业教育,提升学科专业对外交流,引导学生参与国内外设计竞赛具有很大的推动作用建筑与城乡规划学院供稿,宣传部编辑)

人物名片:周家鹏教授毕业于(台湾)成功大学建筑工程系建筑学士、(美国)维吉尼亚州立大学建筑学院建筑硕士和环境设计与计划博士,曾任(台湾)考选部“专门职业及技术人�高等考试建筑师考试”典试委员,台湾建筑中心“暨有绿建筑委员会”召集人,主要研究方向建筑规划与设计、永续(可持续)建筑与绿建筑、建筑物理与节约能源等。