您当前的位置:首页  学生  学工动态
建筑学院风景园林专业学科讲座顺利举办
发布时间 :2015-12-09 浏览次数:95

建筑学院风景园林专业学科讲座顺利举办

128晚,福建农林大学校长、博士生导师兰思仁教授莅临我院讲学,讲座主题为《风景园林学科发展与美国风景园林概述》,讲座地点为建筑学院系馆报告厅。讲座由建筑学院院长林从华主持,建筑学院风景园林专业全体老师出席。131415级风景园林专业全体学生和1314级景观设计专业全体学生到会听讲。

首先,林院长对兰校长的到来表示热烈的欢迎。林院长指出,此次邀请旨在促进两校学科交流,使两校办学能更好地服务地方,服务基层,培养适应行业发展需求的人才,并期望兰校长能始终如一的关心和支持我校风景园林专业的发展,献言献策,提供宝贵意见。

此次讲座,兰校长提出建设中国特色社会主义风景园林学科,并形象的将“中医”、“西医”与“中国传统园林”、“西方园林”类比,形象的说明了中西方园林无优劣之分。还以党的十八届五中全会中提出的“建设森林城市”的要求来勉励在场风景园林届同仁,优先以保护自然的方式改造自然。最后,兰校长分享了自己在美国调研四十五天的学术成果,使在场同学领略到了别样的异国园林艺术。本次讲座圆满落下帷幕。

本次会议和学术活动的成功举办,为风景园林专业人才的培养和学科发展奠定了坚实的基础,也给学生在专业和行业发展动态方面提供新的信息,开阔了学生的专业视野、提高对专业的认知和兴趣。