您当前的位置:首页  学生  学工动态
王隽彦老师获邀参加福建青年画家青绿山水画邀请展
发布时间 :2016-03-21 浏览次数:283

王隽彦老师获邀参加福建青年画家青绿山水画邀请展

319日,由福建省美术家协会主办的《“叠翠东南”——福建青年画家青绿山水画邀请展》在厦门传世艺宫美术馆开幕。我校建筑与城乡规划学院王隽彦老师作为应邀参展艺术家,有4幅山水画作品参加了此次展览。这也是我校青年教师代表再次获邀参加省级艺术创作活动,体现了我校青年教师的精湛艺术功底和水平。现场展出的80余幅工笔画作品均来自福建19位青年画家最新创作,展现出艺术家们对生命的体悟。

背景资料《叠翠东南——福建青年画家青绿山水画邀请展》,由福建省美术家协会主办,中国美术家协会福建创作中心、福建省美术家协会山水画艺委会、厦门市美术家协会协办,传世艺宫美术馆承办,迄今为止已经举办三届,邀请在福建从事青绿山水画创作并独具一格的青年画家参展,是在承接传统工笔青綠样式的基础上,探索现代色彩及水墨应用方法并以山水为主题的画展,在福建省书画界具有广泛的影响力。