您当前的位置:首页  学生  学工动态
建筑学院志愿者积极开展义务清洁工作
发布时间 :2016-03-18 浏览次数:40

建筑学院志愿者积极开展义务清洁工作

316日下午,为积极配合我校“三个文明”工作的开展,建筑学院特别开展了一次名为“建筑学院责任包干区大扫除”的志愿者活动,此次活动由建筑学院团委学生会主办,建筑学院青协承办,共计约20名志愿者积极参与此次活动。

活动伊始,全体同学到a1-309学生会办公室集合签到完毕,由建筑学院青协会长韩东森同学给到场的志愿者们讲解打扫的范围和方法,他充分发挥专业优势,通过手绘单线平面图的方式使志愿者们直观的了解了打扫范围,随后重点指导了系馆周围的草坪和道路的清洁,路灯杆上面的垃圾小广告等难以解决的卫生问题应该如何解决,最后志愿者们分别按照分配的任务,二至三人分为一组,相互配合,积极认真的投入清洁工作,经过两个多小时的打扫,系馆及周边的卫生问题被彻底解决,本次志愿者活动圆满结束。

本次活动清洁了建筑学院系馆、苍霞湖及周边环境,极大改善了校园的整体面貌,并为同学们营造了良好的学习环境,充分展现了建筑学院志愿者对于学校清洁工作的积极态度和参与热情,为“三个文明”工作的开展提供了有力的后勤保障。