您当前的位置:首页  学生  学工动态
台科大王聪荣教授莅临莅临建筑学院举办讲座
发布时间 :2016-03-17 浏览次数:126

台科大王聪荣教授莅临莅临建筑学院举办讲座

316日晚,我院邀请台北科技大学建筑系主任王聪荣教授在校北区逸夫楼二楼报告厅举办了一场讲座,讲座的主题为整合IEET建筑教育(AAC)认证的专业评鉴方式和北科百年建筑教育现况。建筑学院师生积极到场听讲。

在主持人的简短致辞之后,杨书记对王教授进行了简短的介绍,有请他上台进行演讲,现场师生表示热烈的欢迎。王教授从系所发展沿革、组织现况和发现策略三个方面展开了他的讲演。其中,重点提到了正在建设的台北国际交流中心,并希望借此能够带动台湾建筑业的发展。并提出,我们作为建筑学的学生重要的是要成为一名创作者而不是一名操作者,要进行逻辑思考,具有创意思维,懂得设计哲学。讲座最后,王教授还指出我们要提高建筑行业的专业性。时间在不知不觉中流逝,王教授精彩的演讲圆满结束。整场竞讲座过程大家都沉浸在浓厚的学术氛围中。

此次讲座的成功举办,加进了我院与台北科技大学设计学院建筑系的合作,拓宽了老师和学生们的知识面,同时也展现了建筑学院学子热爱学习,积极向上的风采。