您当前的位置:首页  学生  学工动态
台湾大学林子新博士莅临建筑与城乡规划学院进行讲座
发布时间 :2016-04-14 浏览次数:175

台湾大学林子新博士莅临建筑与城乡规划学院进行讲座

411下午18:30,台湾大学林子新博士(台湾政治大学整治学系博士后研究员)在建筑与城乡规划学院逸夫楼学术报告厅举办了题为“中国的战时金融与台湾的战后都市化:对发展型国家理论的历史批判”的讲座。本次讲座是由建筑与城乡规划学院主办,由建筑与城乡规划学院副院长严世宏老师亲自主持的面向全校师生特别建筑与城乡规划学院师生的一次讲座。

林子新博士主要从战后台湾都市化发展进程、战时东亚城市经济发展与中国战时金融、发展型国家理论三个方面入手,并以台湾农村地主阶级转型未例,对发展型国家理论提出了批判。林博士立足固有的理论,遵循客观、求实的原则,详实的分析了战后台湾都市化进程背后的具体成因,为台湾城乡经济发展提出了自己的见解。

讲座上,在座的师生积极参与互动环节,与林博士展开了讨论。通过本次讲座,全校师生,特别是建筑与城乡规划学院的师生,对战后东亚地区金融发展、发展型理论及台湾都市化进程的成因有了一定认识,也引发了在座师生对中国城乡发展理论的思考。