您当前的位置:首页  学生  学工动态
福建省高校手绘大赛圆满落幕
发布时间 :2016-06-24 浏览次数:157

福建省高校手绘大赛圆满落幕

622下午,“老照片时光 流逝的记忆”福建省高校手绘大赛在福建工程学院逸夫楼中庭顺利举行,来自福州各高校以及美术界的专业人士出席本次大赛并担任评委。

此次大赛由福建工程学院团委和福州市美术家协会联合主办,福建工程学院建筑与城乡规划学院承办。共计有40余幅优秀作品入围此次大赛。参赛的作品种类、题材丰富,风格也不拘泥于一种,囊括水彩画、水粉画、马克笔画、钢笔画等多个画种。

在评审现场,来自福州市美协的老师还对作品进行了相应的指导,“画面中不同材料的质感表现得很到位,细节刻画仔细,但同种材质材料的细节区分感还不够强。”老师指出此次参赛的作品艺术水平颇高,但是还有进一步提升的空间。经过专业老师的评审,共计产生了一等奖作品1项,二等奖2项,三等奖3项,优秀奖24项。

此次手绘大赛以“倡导手绘,鼓励原创”为目标,旨在提升手绘表现的艺术性,并为广大设计师、在校师生及手绘爱好者提供交流、展示与沟通的平台。大赛将通过优秀手绘作品的展示,发掘手绘表现人才,推动手绘在设计中的运用,并促进艺术设计的健康良性发展。