您当前的位置:首页  学生
开辟第二课堂,丰富校园生活——福建工程学院建筑与城乡规划学院开展网络课教学
发布时间 :2016-10-10 浏览次数:141

为发展学生特长,拓展学生能力,丰富校园文化生活,福建工程学院建筑与城乡规划学院在抓好课堂教学质量的同时,针对学生喜好与特长及时开展第二课堂系列活动。

此次网络教学课程第一期由院学生会副主席陈新浩担任主讲。他做了题为《PS海报理论知识》的讲座。网络部全体成员和电脑软件爱好者一同听取了讲座。

Adobe Photoshop,简称“PS”,主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作,是现代生活不可缺少的工具。

陈新浩同学首先向大家介绍了海报的定义与特点,并向大家讲解了如何制作优秀海报的秘诀,随后现场制作简易海报,让在场的同学清晰的了解到海报制作的方法。他的讲座内容充实,语言幽默,更有互动环节,他详细的解答了每一个同学提出的问题,现

场气氛十分融洽。讲座历时一个小时,最后在同学们热烈的掌声中圆满结束。

“通过这次讲座,我学习到了很多ps理论知识,懂得了怎样制作简易海报,希望学校能够有更多这样有意思的第二课堂”一建筑学学生如是说。

此次第二课堂活动得到了在座学生的一致好评,学员们纷纷表示他们在本次培训课程中收获颇丰,推进了学院即将开展的《钢笔画教学系列讲座》,《创新思维训练》等第二课堂活动的进程。