您当前的位置:首页  党建  党建动态
校长童昕一行来我院检查全面从严治党主体责任落实情况
发布时间 :2017-02-17 浏览次数:277

2月16日上午,校长童昕带领组织部负责人、党委办公室等部门人员来我院专项检查全面从严治党主体责任落实情况。

检查组认真听取了学院党委履行主体责任情况汇报,查看了相关支撑材料,重点就十八届六中全会等会议精神贯彻学习情况、落实“一岗双责”情况、党校开展党员教育培训情况、制定主体责任清单情况、“三重一大”制度执行情况、“三会一课”制度及民主生活会制度落实情况、党费收支管理制度执行情况、厉行节约有关制度执行情况、统筹研究部署党建和思想政治工作情况、落实中央八项规定精神、推进“1+X”工作情况、奖助学金等政策执行和资金监管情况等四个方面十一个问题进行了认真检查,并对学院党员处级干部进行了党内重要法规应知应会知识的测试。

童昕校长强调,二级学院要进一步强化全面从严治党的主体责任,看清差距,找准薄弱之处,加强整改。二级学院处级干部要加强学习教育。要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严格贯彻落实党委会制度、党政联席会议制度、“三会一课”制度,进一步夯实基层组织建设,发挥党建的组织保障和引领作用。

学院班子成员、科级干部、师生党支部书记代表参加了本次检查工作会。