您当前的位置:首页  党建  党建动态
学院举办学生党员发展工作专题培训会
发布时间 :2017-02-27 浏览次数:287

建筑与城乡规划学院举办学生党员发展工作专题培训会

2017225日,建筑与城乡规划学院党委在逸夫楼召开了学生党员发展工作专题培训会议。本次培训会由建筑与城乡规划学院党委胡海滨老师主讲,建筑与城乡规划学院各党支部主要负责人、学生党建助理参加了此次培训。

上午9时,培训会正式开始。本次培训会议主题是学生党员发展相关工作指导,会议包括发展流程以及表格材料整理两部分内容。在介绍发展过程时,胡海滨老师严格根据《福建工程学院发展党员工作实施细则》要求,精炼提出重点,先后讲述了入党积极分子发展对象教育培养考察、预备党员接收教育考察及预备党员转正三个方面的工作实施流程和细则以及各转换阶段所需的材料。随后,胡海滨老师为各党支部负责人讲解了党员材料的正确填写方式以及填写时必须注意的事项,并提醒各党支部负责人在工作时一定要认真负责,重视各流程材料信息的准确性与真实性。与会全体成员认真做好笔记记录。

此次学生党员发展工作培训会的召开,强化了各党支部工作人员对党员发展工作的认识及其工作能力,对建筑与城乡规划学院党委学生党员的发展具有重大意义。相信经过培训会的召开,建筑与城乡规划学院的学生党员发展工作将会进行的越来越好。