您当前的位置:首页  党建  党建动态
学院党委中心组举行“两学一做”学习教育第一主题学习讨论会
发布时间 :2017-06-28 浏览次数:26

建筑与城乡规划学院党委中心组举行“两学一做”学习教育第一主题学习讨论会

按照《建筑与城乡规划学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的精神和学校党委的部署安排与要求,627日上午,建筑与城乡规划学院党委在学院会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化第一主题学习座谈交流会,重点围绕第一主题“学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入开展向廖俊波同志学习活动”。在个人自学的基础上,进行集中学习讨论。院党委二级中心组学习成员、各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记王东星主持。

首先,王东星书记首先传达了《中共福建省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展向廖俊波同志学习活动的通知》和《关于开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动的通知》文件精神,随后全体参会人员共同观看了微电影《廖俊波》,建筑学教研室党支部书记李积权在典型发言中指出作为教师,要坚持为人师表、以德树人,对学院的重点工作,作为骨干教师要义不容辞积极参与;学院院长林从华表示作为党员干部要认真学习廖俊波同志精神,牢记党员干部的使命和宗旨,自觉向廖俊波同志看齐,永葆共产党员的先进本色,要有攻坚克难的工作热情,扑下身子真抓实干,推动学院发展。其他参会成员也纷纷结合思想工作实际,围绕主题进行了交流发言。

王东星书记最后总结指出,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化第一主题学习,重点就是要推动对习近平总书记对学习廖俊波同志先进事迹的重要指示的学习,切实做到以廖俊波同志的先进事迹为表率,认真查找自身差距,结合自身实际,不断增强自己的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把廖俊波同志的精神贯穿到实际工作中去,齐心协力推进学院各项工作,推动学院事业发展再上新台阶。