您当前的位置:首页  学生  学工动态
我院学生喜获第四届海峡两岸大学生实体建构大赛优秀奖
发布时间 :2017-09-11 浏览次数:150

近日,由我校建筑学院学生李涵、高乐平、高若晨、陈湖滨、王蔼奇、朱熹文组队的建构作品《对话》(指导教师:张示霖)在第四届“中建海峡杯”海峡两岸大学生实体建构大赛中获得优秀奖。这是我校首次组队参加此项竞赛并获奖。

本次大赛的主题为宜技·荷载, 要求在12公斤的荷载下,作品结构稳定性至少保持20分钟,所用材料必须为重复再利用的环保材料,其中50%必须为木或竹材。大赛分预选赛与决赛,我校建筑学院学生团队在大陆预选赛中表现出色,从众多知名院校中脱颖而出,进入大陆9强,与台湾6强在琅岐岛进行决赛。在决赛中,我校学生团队用可降解的竹子、麻绳为材料,设计了“非预制、可移动”的野外工作者休息站,并于24小时内顺利搭建完成,作品获得了评审专家的高度认可。

本项赛事旨在持续推动两岸青年交流,增强两岸建筑业技术互动,竞赛福建省学生联合会、中华青年交流协会、中建海峡建设发展有限公司联合主办,由大陆和台湾高校轮流承办,自2014年始已举办四届,吸引了包含清华大学、哈工大、东南大学,湖南大学等著名学府的参与,是海峡两岸规格最高,专业性最强,规模最大的大学生实体建构大赛。