您当前的位置:首页  学生  学工动态
我院组织毕业生党员赴福建省反腐倡廉教育基地开展主题教育活动
发布时间 :2018-06-19 浏览次数:339

建筑与城乡规划学院组织毕业生党员赴福建省反腐倡廉教育基地开展主题教育活动

2018615日,建筑与城乡规划学院党委组织毕业生党员前往福建省反腐倡廉教育基地开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,学院党委书记阮文玲、党政办主任胡海滨、各年级辅导员及30余名毕业生党员参加了此次活动。

在教育活动中,全体党员在阮文玲书记的带领下集体宣誓,重温入党誓词。教育基地相关负责人向毕业班党员介绍了反腐征程、服刑人员生活,从不同角度解读了中国廉洁文化的历史传承、中国共产党反腐历程和十八大以来党中央在反腐倡廉工作中的新判断、新理念、新要求、新举措、新成绩。同时聆听了服刑人员现身说法,突出以案为鉴、共识共为,倡导毕业班党员常思贪欲之害、常怀律己之心,踏实做事,廉洁做人。

活动最后,阮文玲书记对毕业生党员提出希望和要求:一是廉洁自律,作为党员必须时时刻刻保持清醒的头脑,牢牢构筑防腐拒变的思想“长城”,确立以廉洁奉公和遵纪守法为荣,自觉自律的保持廉洁高尚;二是不忘初心,坚定崇高的理想信念,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立共产主义远大理想,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;三要牢记使命,始终不渝地保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,以党员标准严格要求自己,做扎实事,做本分人,在新的学习和工作岗位中,以优异成绩为母校增光添彩。