您当前的位置:首页  学生  学工动态
建筑学院迎新工作圆满完成
发布时间 :2018-09-08 浏览次数:87

2018年9月8日,建筑与城乡规划学院迎来195名新生。截止至当日下午5点,我院共有194名新生报道,1人因复读退学。

建筑与城乡规划学院迎新工作紧密结合专业特色,以“山与城·阳光与你”为迎新主题,涵盖文化氛围营造、文创产品设计、新生宿舍整治三大模块,设置“I LOVE 建筑学院”立体标识牌、“建筑之家”绿植墙、手绘作品墙、优秀获奖作品墙、建筑城市剪影等特色方案,体现我院专业特色、人文素养、工匠精神,传递“阳光、自信、温暖、正能量”的迎新工作主旋律。

在今年的迎新工作中,我院围绕学校“苍霞印象”工作要求,打造校园“五个一”印象、文明印象、成长印象和校史印象。“苍霞印象”以“一站式”的报道注册流程为新生提供便捷服务;发挥先进党员先锋模范作用;走访新生宿舍,了解新生需求;开展新生家长座谈会介绍专业学科特色;贯彻落实国家资助政策;倡导“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者服务;留下青春记忆的合影墙以及展现校园“前世今生”的校史展板等。

“作为一名新生,从车站走出来那刻起,我就感受到了学校的温暖,她就是我的家;也感受到了志愿者的热情,他们主动前来帮我拖行李,带领我去乘坐校车,到校后引领我报道,他们还带着我熟悉校园环境,这一切让我完全没有感觉到新到一个地方的陌生感。”接受采访时一位18级新生说道。