您当前的位置:首页  学生  学工动态
我院学子喜获佳绩------暨2018年中国高等学校城乡规划教育年会圆满结束
发布时间 :2018-09-17 浏览次数:73

9月13日到15日,由全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会主办,福州大学与福建工程学院共同承办的2018中国高等学校城乡规划教育年会在福州大学图书馆展开。本次年会以“新时代·新规划·新教育”为主题。我院学子在本次年会中喜获佳绩,分别获得:城市交通出行创新实践竞赛一等奖、城乡社会综合实践调研报告课程作业竞赛二等奖、城市设计课程作业竞赛三等奖。

年会上,中国工程院吴志强院士、英国皇家科学院Michael Batty院士,福州大学院长沈振江教授分别展开主旨报告。三份都报告指出了当前大数据与规划紧密结合的趋势。相信在未来,规划教育领域将会出现更多不同的教育方式。
    此外,城市设计课程作业展、城乡社会综合实践调查报告展和城市交通出行创新实践竞赛展在当天中午于福州大学建筑学院一楼展出。
    年会上共有4所学校申办2020年中国高等学校城乡规划教育年会,分别是:桂林理工大学(土木与建筑学院)、广东工业大学(建筑与城市规划学院)、西南民族大学(城市规划与建筑学院)、河北工业大学(建筑与艺术学院),最后桂林理工大学申办成功。
    城乡规划专业指导委员会主任唐子来教授致闭幕词,以福州大学与福建工程学院将举办年会的锦旗交给湖南大学为句点,2018年中国高等院校城乡规划教育年会圆满结束。

本次年会邀请中国工程院吴志强院士、英国皇家科学院Michael Batty院士、福州大学沈振江院长、全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会主任唐子来教授、副主任委员毛其智教授、赵万民教授、石楠教授、石铁矛教授,专指委秘书王兰教授以及全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会各位委员出席了开幕式。各城乡规划院校、行政管理部门、规划院、设计院、出版社等单位的领导嘉宾、专家学者也都出席了此次教育年会。