您当前的位置:首页  学生
岭南园林的现代思考
发布时间 :2019-01-16 浏览次数:191

岭南园林的现代思考

20190114日下午14点于建筑与城乡规划学院逸夫楼二楼报告厅,华南理工大学风景园林系教授林广思为我院学生开展《岭南园林的现代主义》主题讲座。

岭南园林是主要指狭义的广府园林。岭南园林作为中国传统造园艺术的三大流派之一,在中国造园史上有着非常重要的意义,特别是在现代园林的创新和发展上,更上有着举足轻重的作用。林广思教授向同学们介绍了近代岭南园林的务实、外向、生态、时尚的审美特征, 以及近代岭南园林的艺术形式与审美文化。林广思教授以现代一些岭南园林为例子从不同的侧面体现现代岭南庭院景观的审美趣味,认为现代岭南庭院具有注重地域的传统复兴性、自由开放的多元性、活泼的亲自然性特征,并启迪着未未来造园的发展方向。

扩大学生知识范围,增强学生将理论运用到实践当中的能力,是林广思教授对我院学生寄予的厚望,期盼着在未来,同学们也能够从实践案例出发,总结和探索园林的现代主义。