您当前的位置:首页  学生
软件交流讲座召开
发布时间 :2019-03-16 浏览次数:72

软件交流讲座召开

2019314日,建筑与城乡规划学院于逸夫楼A1-307进行软件交流讲座。

李凌宇,尚艺美绘老师,在软件建模方向上颇有建树,是本次讲座的主讲老师。

讲座开始,李凌宇老师就当前建筑行业大方向的发展趋势以及建筑专业未来的工作机遇发表了自己的看法。他提到:“以前的手绘出图方式已经被淘汰了,现在的规划设计院对软件掌握程度的要求越来越高,软件建模、大数据规划已经成为了未来发展不可逆转的定局。”

本次软件交流讲座,李凌宇老师主要介绍了犀牛和sketch up两个比较常用的建模软件。老师熟练的建模操作让到场的同学们都赞叹不已,而参数化建模更是大开了同学们的眼界,很多同学听完之后都惊叹大呼表示,“原来还有这种建模方式,真是孤陋寡闻”。

建筑学是一门多学科交融的具有复杂体系的学科。想要学好建筑、做于人类有用的设计,需要多方面的学习积累,只有当见识到了一定的程度,才有实现这个期望的可能性。

所以软件学习固然重要,但是最重要的还是设计本身,毕竟再好看的表达都比不上有意思的设计,不能虚有其表。

讲座的最后,李凌宇老师鼓励在场的同学们努力学习,争做个优秀的建筑师。