您当前的位置:首页  学生
美丽中国建设之生态篇
发布时间 :2019-03-16 浏览次数:139

美丽中国建设之生态篇

2019314日晚6:30,建筑与城乡规划学院于逸夫楼学术报告厅召开了生态理念与生态审美专题讲座。
    董建文,福建林学院教学新秀、硕士研究生导师、学生志愿者暑期三下乡社会实践活动先进工作者,是本次讲座的主讲老师。

“
美丽中国是中共十八大首次提出的一个概念,本次讲座,董老师围绕美丽中国建设背景下的生态理念和生态审美进行了讲演。主讲人董老师凭着自己多年积累的经验和丰富的阅历,用各种案例对许多生态设计与建设进行了分析,并对各个城市的反面例子进行深刻批判。同时通过古代与现代对比,表现了遵守生态规律以及与建设生态友好型社会的重要性。最后,他呼吁人与自然和谐相处,共同建设美丽中国,使中国的未来绿色发展中不断前行。

讲座的最后,董建文老师说道:发展的列车匆匆驶过,而科技与自然的摩擦值得我们深思,至此,本次讲座圆满落幕。