您当前的位置:首页  学生  学工动态
一城山水一城诗
发布时间 :2019-03-31 浏览次数:85

一城山水一城诗

2019329日,我院特邀福建省住房和城乡建设厅副厅长,福建工程学院客座教授王胜熙于逸夫楼学术报告厅为18级同学们解答关于宜居环境建设的几点思考。

本次讲座主要分为五大板块:一、城市规划的五个“留住”;二、城市交通和慢行系统;三、海绵城市建设;四、传统村落和历史建筑保护传承与活化利用;五、合格的职业操守从即刻开始建立。

讲座上,王胜熙老师从宜居环境的建设出发,顺应近年来国家对城市宜居性提高政策,详细地分析了我国城市建设的现状与其他先进地区的对比,阐述了对未来城市规划建设的展望,为同学们描绘了一幅规划的构想蓝图。讲座最后,王胜熙老师借用习近平总书记的话给予同学们警示,他说道:“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳。”

本次演讲座谈会作为18级新生专业导论课程,王胜熙老师既传教同学们以专业知识,也导授了建筑与规划相关的未来发展与传承的思想理念。最后,在寄同学们予做好设计的厚望的同时,王胜熙老师也希望同学们能够坚持职业操守,做合格的设计者。