您当前的位置:首页  学生
乡村文化振兴的探索与实践
发布时间 :2019-04-22 浏览次数:87

乡村文化振兴的探索与实践

2019418日下午三点半,建筑与城乡规划学院于逸夫楼二楼报告厅召开主题为乡村文化振兴的探索与实践的专题讲座。本次讲座特邀永泰县政协张培奋副主席主讲,建筑与城乡规划学院各年级同学均参与了本次讲座。

讲座从一段简短记实的庄寨现状视频开始,张培奋教授以永泰庄寨为例,阐述如何确立遗产价值,打响永泰品牌,他说道,从设立机构、确定名称到召开高端峰会,再到振兴传统文化和发扬,永泰正一步步将规划落实到位,脚踏实地发掘发展扎根的本土文化的进程中。

讲座中,张培奋教授提道,习近平总书记在福建任职期间,曾多次到永泰访问,并发表讲话,永泰的发起能力可见一斑。中国还有许多跟永泰相似的地区,振兴乡村文化迫在眉睫,需要人民群众协同合作,进行积极探索与实践,方能实现传统文化的复兴,方能助力乡村振兴。