您当前的位置:首页  教工
发布时间 :2019-09-25 浏览次数:78

关于举办2019年第二期教职工素质培训班的通知

各二级工会:

为丰富教职工业余文化生活,提高教职工的身心素养,强健体魄,陶冶情操,校工会将于本学期举办2019年第二期教职工业余兴趣班,现将有关活动通知如下:

一、报名时间

2019924日至930

二、课程安排

(一)培训班次

书法、摄影、羽毛球、瑜伽、声乐、古琴、民族舞

(二)课程介绍

1.书法

本课程从、笔墨运笔技巧、书体、碑帖与临摹,书法鉴赏等方面分阶段教学,提高学员书法研习能力和欣赏水平,此次授课老师对书法教育有多年经验,特别是颜体和行书有较深造诣。

2.摄影技巧与构图

摄影不但是一门艺术,同时也是一门技术。和其他任何一种职业技能一样,摄影也是需要不断精进提升的。通过学习技巧与构图,让你用单反或一部手机即可创作出摄影佳作,更重要的是让摄影成为你记录生活的新开始。

3.声乐

本课程通过合唱、小组唱、独唱等形式,从呼吸、发声技巧、吐字、姿势、经典合唱曲目演练等方面进行声乐辅导。

4.瑜伽

本课程主要以健身瑜伽为主,包含形体瑜伽、身体平衡、脊柱调理、四季养生等内容,通过课程学习使人身心得到舒展,压力得到减轻,精神得到恢复。

5.羽毛球

羽毛球运动是国人喜爱的体育项目之一,在我国有广泛的群

众基础。羽毛球入门主要学习一系列基础技术,从球场、球拍介绍到握拍、发球、接发球、击球、步法等等。

6.古琴

古琴是中国传统拨弦乐器,音域宽广,音色深沉,余音悠远。古时为其特指,后来为与钢琴区别而改称古琴。琴自古便被视为高雅的代表,中国文人所学之「琴棋书画」四艺,即指古琴,是文人必备的知识和必修的科目。

7、民族舞

中国民族舞载歌载舞,自由活泼,舞蹈动作丰富优美、绚丽多姿,集自娱性和表演性相统一,学员修习既能锻炼身体、陶冶情操,又能提高自身舞蹈技艺。本培训班由专业舞蹈教师教授学员练习民族舞的基本手型及脚步,充分掌握中国各民族的风格元素动作,后期根据学员掌握情况,学习编排特色节目。

(三)授课时间及地点

详见附件1(福建工程学院第二期教职工兴趣班课程表)

三 、 报名组织

(一)二级工会负责组织报名并填写报名表,并加盖二级工

会公章,于 930日前汇总校工会,邮箱:xgh@fjut.edu.cn

(二)报名联系人:邱黎苏  联系电话:22863055

四 、 注意事项

1.培训班学员原则上在20人以上(含)开班;

2.为不浪费教学资源,学员须遵守教学规定,尊重任课老师,不得随意旷课。学员因故无法上课,需在当天上课前,向培训班班长请假。

五 、 其他

(一)培训课程所需的鞋服、配件、用具、易耗品等主要由

学员自行购买和保管使用。

(二)授课时间安排在业余时间,不得影响正常工作。

附件:1、福建工程学院第二期教职工兴趣班课程表

2、福建工程学院教职工兴趣班报名汇总表