您当前的位置:首页  教学
建筑与城乡规划学院积极开展疫情防控期间的教学工作
发布时间 :2020-02-21 浏览次数:138

根据教育部和福建省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的精神,按照学校教务处的相关部署,建筑与城乡规划学院积极备战疫情防控期间延迟开学时期的教学工作。

27日起,林从华院长就带领学院教学办工作人员按照学校教务处“因疫情延迟开学教学调整预案协调会”和开展线上教学等工作安排,着手开始通过网络组织专业负责人、教研室主任、教师等贯彻学习工作要求。

210日,学院成立了以学院院长和党委书记为组长的疫情防控期间本科教学工作领导小组,制定了学院疫情防控期间教学工作实施方案。方案对延迟开学期间本学院的线上教学准备工作、疫情防控期间教学安排进行了具体部署,并列出工作内容、时间节点及负责部门,以有效推进工作,确保质量不降低地完成本学期的教学任务。

面对疫情,各专业教研室统一思想、集体研讨,积极做好线上教学准备工作。在学院教学办组织下,各专业共开展了三轮线上教学测试工作,各任课教师主动学习提高线上教学技能,认真备好网课,确保线上教学顺利进行。

217日上午,建筑与城乡规划学院2020年春季学期“在线”第一课如约而至,每门课程按原定教学计划,以在线课堂形式正式开课。课后进行课堂教学纪实、任课教师和学生信息反馈等措施,不断完善教学管理。在教师们的充分准备下,在线教学开展顺利,课堂气氛活动,受到了广大同学的好评。

本次因疫情延迟开学开展线上教学既是应对疫情的一种重要方式,也是推动教学从“以教为主”向“以学为主”转变的重要契机。各教研室积极响应和调整适应,这将为我院教师以现代信息技术推进教改,探索建设“线上”、“线上线下混合式”等一流课程打下良好基础。