您当前的位置:首页  新闻中心  学院公告
建筑与城乡规划学院关于全面进入工作状态的通知
发布时间 :2020-03-02 浏览次数:196

3月2日,学院党委通过QQ群召开全体教职工大会,就全面进入工作状态相关工作要求进行了强调,具体通知如下:

今天是3月份(教学第三周)第一个工作日,也是学校党委常委会强调学校全面进入工作状态的第一个工作日,为贯彻落实228日学校党委常委会的精神,特对现阶段学院的工作再做几点强调:

1、我院已于214日印发《建筑与城乡规划学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情开学准备工作方案》,明确要求:延迟开学并非延长假期,延迟开学期间,全体教职工应即时进入工作状态,“在岗在位”,保证各项工作按要求及时完成,要保持通讯畅通、随时待命。请全体教职工务必提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实上级组织和学校党委的各项工作要求,为切实保障师生员工的身体健康、保持校园安定稳定、有序推进开学准备工作做出应有贡献。全体教职工要从思想上、行动上都明确:目前我们已经是全面进入正常工作状态,全体教职工在各自岗位都要勇于担当,主动作为,相关工作该谋划的谋划,该落实的落实,该推进的推进,上班方式可以多样,正常工作节奏不能滞后!

2、学院专任教师已于216日起开始实施线上教学和辅导,并不断总结经验、探索方法、规范教学、提升质量;行政教辅人员的管理、服务工作也即时展开,全体人员保持手机通讯畅通,QQ、微信在线,以在岗办公和居家办公、网络办公、移动办公相结合的方式,认真做好日常管理和服务工作,有序推进开学准备工作。学校全面进入正常工作状态后,全体教职工更应调整好状态,思想到位、行动到位,要确保各项工作的时效性和质量要求,学工干部要关心学生身心健康,加强思想政治引导,配合学院做好线上教学和开学准备工作。

3、学校全面进入工作状态后,学院实行工作日值班值守制度,为更有效优化人力资源并最大程度降低防控物资的消耗,自32日起,学院工作日值班工作由全体辅导员负责轮值、院领导轮流带班。各值班人员务必严格遵守工作纪律,在岗值守,保持信息畅通,发现问题及时处理并向学院带班领导报告。

4、学校全面进入工作状态后,继续落实“日报告、零报告”制度,全体教职工仍应每日如实报告个人所在地和健康状况信息,不得瞒报、漏报。目前尚未返榕的教职工除交通管制等不可抗力原因外均应及时返榕,省外返榕人员应按规定居家隔离14天。教职工如有因个人原因于工作日离榕的必须按学校规定履行请假手续,并在“日报告”中如实体现个人行踪变化。

中共福建工程学院建筑与城乡规划学院委员会

福建工程学院建筑与城乡规划学院