您当前的位置:首页  新闻中心  学术活动
讲 座 人王斌讲 座人
职 称
企业高管主持人吴聪慧
讲座类型自然科学讲座对象全校师生时 间2019-06-06 15:00
地 点逸夫楼学术报告厅

王 斌:北京市建筑设计研究院有限公司 第四建筑设计院 BIM 总监 。  十年的BIM实践与开拓,从BIM设计管理的视角,诠释了在建筑全生命周期中BIM的价值。近年来参与的国内重点项目有:北京新机场 、珠海歌剧院 、 银河SOHO、  大同博物馆(幕墙)、望京SOHO、 虹桥SOHO项目 、SOHO复兴广场项目、 北京CBD核心区Z6地块商业金融项目、海口机场 、  广州微信大厦等,获得了行业多项BIM设计奖。
讲  座
主要内容
以BIM为整体协调平台,集成了参数化设计、曲面造型、分析模拟、数字化生产与建造等技术,通过BIM的模拟建造、建筑信息的分析,完成北京新机场超级建筑的建造