您当前的位置:首页  党建
学院做好部分师生党支部换届选举工作以及研究生党支部的组建工作
发布时间 :2020-11-11 浏览次数:87

为进一步加强基层党组织建设,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,建筑与城乡规划学院党委积极做好部分师生党支部换届选举工作以及研究生党支部的组建工作,截至11月10日,学院党委共6个党支部已先后顺利完成换届选举工作,研究生党支部也顺利完成组建,学院党委及时召开党委会对各支部选举结果予以批复。

换届选举是一项重要的党内组织生活,也是保障党员民主权利和加强党支部建设的重要途径。为确保工作顺利规范开展,学院党委高度重视,要求各党支部选举前组织好专题学习,充分领会《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》关于换届选举的相关要求,要进一步统一思想,严肃纪律,精心筹备,发扬民主,规范程序。选举中充分发扬党内民主,广泛听取党员的意见,尊重党员民主权利,严格执行中央“九严禁”换届纪律要求,严格按照规定程序、选举办法,坚持公开公正、规范操作,确保支部换届选举工作平稳有序进行。

通过换届选举,广大党员增强了党性观念,增强了党支部的凝聚力和号召力,为学院事业的发展提供了坚强的组织保障。