您当前的位置:首页  党建
学院举办党史学习教育专题讲座
发布时间 :2021-04-02 浏览次数:122

3月29日晚,建筑与城乡规划学院在逸夫楼报告厅举办党史学习教育专题讲座,邀请学校马克思主义学院雷辉副教授作“不忘初心 砥砺奋进 百年辉煌——庆祝中国共产党成立100周年”主题讲座。全体学生党员、学生主要干部聆听了本次讲座,讲座由院团委书记柯韡老师主持。

雷辉副教授从历史逻辑:建立社会主义制度(开天辟地)、理论逻辑:确立社会主义制度(改天换地)、实践逻辑:完善社会主义制度(翻天覆地)和价值逻辑:发展社会主义制度(惊天动地)等四重逻辑对中国共产党百年光辉历程进行了全面系统地解读。

参加讲座的同学纷纷表示,此次党史专题讲座主题鲜明,脉络清晰,丰富生动,通俗易懂,要进一步坚定理想信念、牢记初心使命,传承红色基因、赓续精神血脉,以党史学习教育成效庆祝建党100周年。