您当前的位置:首页  学生
学党史 强信念 跟党走——建筑与城乡规划学院党委副书记周跃龙为学生第二党支部上党课
发布时间 :2021-06-07 浏览次数:111

2021年526日下午,建筑与城乡规划学院党委副书记周跃龙逸夫楼A1-307教室,为学生第党支部上了一堂主题“学党史  强信念  跟党走”党课学生第党支部全体党员参加了党课学习。

课上,周跃龙副书记从了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理念、体认党的精神谱系、传承党的红色基因五个方面进行切入。他提出了解党的光辉历史是党员的基本要求,党的光辉历史体现了中国共产党的性质,学习党的光辉历史、了解党员的先进事迹能够激励自己不断前行,并讲述了抗疫期间的优秀党员事迹,并从五个维度为学生党员同志们梳理了党的初心使命,对学生党员提出了期望,激励党员同志能够从党的精神谱系中汲取力量,并将它转化为前进的动力和支撑。

课后,同学们感触颇深,并表示作为新时代大学生,今后要努力继承红色基因要不负时代使命,在思想上和行动上增强“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为中华民族伟大复兴努力奋斗。